Киев, пр-т Победы 65, к. В
м. Нивки, м. Святошино
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...

Нечеловеческие зубы

Кит:

Зубы скорее напоминают огромные усы внутри пасти кита. К тому же, их «усы», как и некоторые человеческие, способны «поймать» пищу. Киты открывают пасть и вбирают воду, а при помощи усов-зубов внутри задерживаются рачки и другая съедобная мелочь.

Дельфин:

К сожалению, весьма трудно определить возраст дельфина только по его внешнему виду. В то время как зубы в этой ситуации могут послужить надежным индикатором: необходимо удалить один, распилить его пополам и внимательно рассмотреть. Особенность зубов дельфина – годовые кольца, совсем как у деревьев. Подсчитав их количество, ученые смело могут предположить возраст животного.

Акула:

В пасти этого грозного хищника около 2-3 тысяч зубов, которые располагаются в несколько рядов, но лишь первые два ряда являются активными, другие же ряды — запасные. Также и с зубами – на место старых или выпавших встают новые. Форма зубов у акул шиловидная или треугольная. Они покрыты эмалью, а их края колющие или режущие.

Рыба-каторжник:

Это довольно распространенная рыба в Северной Америке, которая к тому же является заветной целью многих рыбаков. Однако многие люди недооценивают ее сильные зубы! Зубы этих рыб весьма похожи на человеческие, что само себе уже жутко странно. Но ко всему этому, у них также имеется ряд зубов на небе.Зубы у этой рыбки сравнительно тупые, поэтому их основное назначение – раздавливание раковин различных моллюсков. Моллюски и ракообразные являются основным рационом рыбы-каторжника.

Необычный кальмар:

Вы когда-нибудь видели человеческие зубы во рту у кальмара? Promacthoteuthis sulcus – это кальмар из ваших кошмаров, пожаловавший прямиком из глубин океана. К счастью, эти зубы не такие ужасные, если присмотреться повнимательнее.Эти «зубки» на самом деле его губы! Как и у многих головоногих, у Promacthoteuthis sulcus имеется специальный орган – клюв, который как раз таки и закрыт этими губами. Что в итоге? Не стоит бояться псевдо-зубов, бойтесь мощного клюва, скрывающегося за ними. А что еще? Также стоит опасаться смерти от невероятного давления, так как для того, чтобы увидеть одного из таких созданий, вам придется спуститься на сотни метров под воду в полную тьму.