Пластика уздечки языка

Иссечение уздечки языка у новорожденных. 

Иногда к нам обращаются родители новорожденных младенцев с жалобой, что их кроха не может кушать и отказывается от груди. 

Одна из возможных причин в том, что у ребёнка укорочена уздечка языка. Решается данная проблема быстро и просто: уздечка подрезается лазером. 

Родителям абсолютно не стоит бояться этой процедуры, она безболезненная и длится не более минуты.  

Для данной процедуры даже не нужна анестезия. И малыш сразу начинает кушать.

Сейчас в роддомах данную процедуру не проводят, а направляют в стоматологические клиники. Дорогие родители, если Ваш ребенок плохо сосет грудь, у Вас есть ощущение, что ребенок все время голодный, он плохо набирает вес – обязательно покажитесь детскому стоматологу и проверьте не укорочена ли у Вашего ребенка уздечка языка. 

Высокопрофессиональные специалисты семейной стоматологии Dentectum с удовольствием Вам и Вашему малышу в решении этого вопроса.  


Иссечение уздечки языка у детей возрастом 5-7 лет

Короткая уздечка языка часто является причиной неправильного произношения ребёнком некоторых звуков. И, как правило, для её решения достаточно просто подрезать уздечку.

Перед процедурой ребёнка направляют на аллергопробы на анестетики, и при отсутствии негативной реакции, врач в игровой форме и в присутствии мамы проводит процедуру.

Иссечение проводится лазером под местной анестезией. Процедура  безболезненная, быстрая и не имеет негативных последствий. 

 

В семейной стоматологии Dentectum мы используем новейший диодный лазер PICASSO (USA).

На аппарате есть разные режимы, позволяющие максимально точно и эффективно проводить все стоматологические процедуры.

Преимущества проведения процедуры диодным лазером:

  • отсутствие болевых ощущений 
  • отсутствие кровотечения
  • не имеет неприятных звуков и источников, которые провоцируют страх у детей
  • не требуется накладывать швы