Оберіть мову сайту: Українська
+38 067 833-33-47
+38 099 433-33-47
Запись на прием Рассрочка

Диагноз

Диагноз — определение заболевания на основе жалоб пациента, данных осмотра врача и необходимых обследований.

Медицинский диагноз - это процесс определения заболевания или состояния, объясняющий симптомы и признаки человека. Чаще это называют диагнозом с неявным медицинским контекстом. Информация, необходимая для диагностики, обычно собирается по анамнезу и физическому осмотру лица, обращающегося за медицинской помощью. Часто одна или несколько диагностических процедур, таких как медицинские тесты, также выполняются во время процесса.

Диагностика часто вызывает трудности, поскольку многие признаки и симптомы неспецифичны. Например, покраснение кожи само по себе является признаком многих расстройств и, таким образом, не говорит медицинскому работнику, что не так. Таким образом, необходимо провести дифференциальную диагностику, в которой сравнивают и сравнивают несколько возможных пояснений. Это предполагает корреляцию разных фрагментов информации с последующим распознаванием и дифференциацией шаблонов. Иногда процесс облегчается признаком или симптомом (или группой из нескольких), которые являются патогномоничными.

       Диагностический процесс – это метод, с помощью которого медицинские работники выбирают одну болезнь над другой, определяя одну из них как наиболее вероятную причину заболевания человека. Симптомы, которые появляются на ранних стадиях заболевания, часто более расплывчаты и недифференцированы, чем возникающие по мере прогрессирования заболевания, что делает это время наиболее трудным для установления точного диагноза. Достижение точного вывода зависит от времени и последовательности симптомов, истории болезни и факторов риска некоторых заболеваний, а также недавнего контакта с болезнью. Врач, устанавливая диагноз, также полагается на различные подсказки, такие как физические признаки, невербальные сигналы страдания и результаты отдельных лабораторных, радиологических и других визуализационных тестов. Из большого количества полученных фактов составлен список возможных диагнозов можно определить, которые называются дифференциальной диагностикой. Врач упорядочивает список, первым отмечая вероятный диагноз.