Стоматология во время коронавируса

В период обострения пандемии и карантина, не все готовы рисковать своим здоровьем и посещать медицинские учреждения. Довольно часто, даже очень сильную зубную боль "задавливают» обычными обезболивающими препаратами, однако именно такие кардинальные методы приводят к худшим последствиям в будущем.


Вопрос безопасности и защиты в стоматологическом центре «DenTectum» всегда стоял на первом месте и во время коронавируса  он стал еще более актуальным.

Хочется просто заверить каждого пациента - не стоит терпеть боль и откладывать визит к специалисту до «лучших времен», ведь поводов для беспокойства нет и команда «DenTectum» использует все меры предосторожности для вашего безопасного пребывания в стенах заведения.


1.    Во всех кабинетах, мы проводим уборку гораздо чаще, каждую поверхность обрабатывают дезинфицирующими растворами, а также применяются кварцевые лампы, которые способны уничтожить 99% вирусов и бактерий.
2.    Специалисты, работающие в клинике (администраторы, врачи и ассистенты) постоянно находятся в средствах индивидуальной защиты: халатах, респираторах или защитных  масках,  перчатках, шапочках  и обязательно проходят процедуру измерения температуры. 
3.    Мы следим за самочувствием всех сотрудников,  и при даже самых малейших симптомах простуды  не допускаем их к работе.
4.    Вход в наш центр только в одноразовых масках. На входе, в санузле и зоне рецепции установлены спиртосодержащие  антисептики для рук, есть одноразовые перчатки, а маску всегда можно приобрести у администратора.
5.    Каждый из посетителей нашего стоматологического центра также проходит температурный скрининг и обработку рук антибактериальным раствором.
6.    Несколько раз в день проводится обработка дезсредствами  дверных ручек и всех поверхностей в зоне ожидания.
7.    Мы, так же как и раньше, максимально используем одноразовые материалы, а использованные немедленно отправляются на утилизацию 
8.    В кабинетах, после  каждого приема, проводится тщательная дезинфекция – обрабатываются  все рабочие поверхности, стоматологическое кресло и инструменты. Средства, используемые для  дезинфекции и стерилизации имееют сертификаты.
9.    Инструменты, которые НЕ относятся к категории «одноразовых», проходят тщательную дезинфекцию и многоступенчатую программу стерилизации  в строгом соответствии с правилами.
10.    Мы постарались свести до минимума ожидания приема доктора.
11.    А также, еще одна немного печальная, но очень необходима мера безопасности предпринятая нами сейчас – мы убрали все игрушки и книжки из детского уголка.

Также мы хотим обратиться к нашим пациентам:
Наши двери всегда открыты для вас! Но сейчас мы должны максимально следить за рабочим графиком. Поэтому:
•    Просим записываться на прием по телефону и  приходить в клинику  вовремя
•    Просим свести до минимума количество сопровождающих. Один ребенок – один сопровождающий.
•    Просим находиться в маске, пока доктор или ассистент не попросят вас ее снять.
•    Просим мыть руки, а также обрабатывать их спиртосодержащим гелем.
•    Просим заполнить опросник перед приемом и подписать информационное соглашение.
•    При малейших симптомах простуды (насморк, кашель) – оставайтесь дома. Перезвоните в клинику и мы ответим на все ваши вопросы и перенесем ваш визит.

Лечение зубов во время коронавируса в стоматологическом центре «DenTectum» проводится со строгим соблюдением санитарных норм и рекомендованных правил, ведь мы заботимся о каждом нашем пациенте! Мы инвестировали достаточно средств , что бы сделать безопасным ваше пребывание  у нас!

Оставайтесь здоровыми и посещайте стоматолога вовремя!