Киев, пр-т Победы 65, к. В
м. Нивки, м. Святошино
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...

5 ошибок о молочных зубах, которые допускают родители при лечении детей

Первая ошибка – посещение стоматолога ребенком вместе с родителями необходимо, только если есть к этому реальный повод или боль в зубах.

- Крайне важно избежать этой ошибки. Ребенку необходимо посетить стоматолога еще до года. Если во время первого визита не будет выявлено проблем, врачи рекомендуют посещать стоматолога не чаще 1-2 раз в год. При обнаружении проблем, посещение стоматолога может варьироваться от 1 раза в 3  месяца, в дальнейшем до полугода. Главная задача в самом раннем посещении стоматолога – исключить развитие патологий, которые в столь раннем возрасте могут развиваться крайне быстро. Чем раньше будет обнаружена проблема – тем быстрее, качественнее и дешевле будет решен вопрос с ее лечением. Тем более, если приучать ребенка к стоматологическому осмотру с самых ранних пор, в дальнейшем визит с стоматологу будет проходить гораздо спокойне как для родителей, так и для врачей.

Вторая ошибка – «Не нужно вообще лечить молочные зубы, потому что им на смену придут постоянные…» 

- Такую ошибку могут допустить только нерадивые родители. Формирование челюстно-лицевого аппарата ребенка происходит как раз начиная с самого раннего возраста и коррекции он лучше всего поддается в младшем возрасте. Не надо думать, что неправильный прикус  может создать ребенку только эстетические проблемы. Если не обратить на проблему внимание с самого начала, это может вылезти гораздо более серьезными заболеваниями позже  - нарушением артикуляции, повреждением зубов, десен, не говоря уже про болезни челюстно-лицевого аппарата, которые могут вызвать проблемы с дыханием, а также хронические боли в лице и шее.

Третья ошибка – в питании. Некоторые родители не обращают внимания на качество и правильность питания, а только на его количество.

- Любой грамотный педиатр подтвердит, что неправильное питание – одна из основных первопричин заболеваний зубов у детей. Грудное питание способствует правильному формированию зубо-челюстной системы ребенка, а подобранные в дальнейшем молочные продукты и смеси на их основе – послужат источником кальция, формирующего основу зубов и костей.

Четвертая ошибка – родители почему-то считают, что нельзя ставить ребенку коронки на передние зубы в случае их дефектов.

- Лет десять назад так и было. Установка коронок на передние зубы ребенку была нецелесообразной, дорогостоящей и неудобной. Но проблема оставалась – в случае разрушения зуба, его надо было попытаться восстановить с помощью герметизации корня цементом, или удалить, что не способствоало нормальному формированию челюстно-лицевой системы. Вскоре выход нашелся. При уцелевшем корне, или частичном разрушении зуба – стали использовать коронки и виниры, что продлевало время его существования и помогало безболезненно достичь его смены постоянными зубами. Психологически ребенку крайне важно иметь целый и красивый зубной ряд. Сейчас данная методика во всю используется в международной стоматологической практике. В стоматологическом центре ДенТектум врачи решают самые разные по сложности задачи и стараются всеми силами помочь нашим маленьким и большим пациентам.

Пятая ошибка – брекет-системы и ортодонтические аппараты мешают нормальной жизни детей дома и в школе.

Сейчас уже нет – есть современные системы, которые проводят коррекцию зубного ряда быстро и незаметно. Ребенок сам может выбрать форму (фигруки зверей, игрушки, украшения) и цвет брекетов, невидимость или заметность. В 21 веке возможность коррекции прикуса в детстве - уже не тяжелая и неудобная процедура, а естественный и необходимый аргумент в пользу здоровья.