Киев, пр-т Победы 65, к. В
м. Нивки, м. Святошино
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...
+38 044 228-84-22...
+38 067 833-33-47...
+38 099 433-33-47...

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ КЛИНИКУ?

Ушли в прошлое времена, когда наличие своего личного стоматолога считалось роскошью и прерогативой только состоятельных людей. Но если вы задумываетесь о своем здоровье, если вам не безразличен внешний вид, если вы хотите и умеете экономить – пришел и ваш час. Ведь не только публичные люди обязаны иметь голливудскую белоснежную улыбку.

Почерневшие зубы, отсутствие некоторых из них, металлические протезы и прочие нюансы частенько становятся преградой для многих свершений, не говоря уж об общей самореализации. Человеку не удается пройти собеседование при приеме на новое место работы, не получается познакомиться с понравившимся объектом противоположного пола.

Для начала – знайте, что не нужно бежать в ближайшую лечебницу и выбирать самого дешевого доктора. Вы сэкономите на кошельке и времени, но уйдете в минус в плане здоровья зубов. В Киеве десятки клиник подобного рода. А вот качество услуг в них – разное…И часто после нескольких неудач самооценка падает, и изменить что-то становится еще тяжелее. Но выбор доктора, который будет осуществлять наблюдение за зубами и их должное лечение – процедура сложная и найти по-настоящему квалифицированного и опытного специалиста не так уж просто.Лицензия на проведение стоматологической деятельности и диплом медицинского университета еще не дают надежных гарантий высокого уровня профессионализма. Если вы все-таки решились, и с завтрашнего дня планируете начать поиски, то запомните несколько критериев, которые могут вам помочь в таком выборе.

Вы можете найти «вашего» доктора и в дорогой частной лечебнице, и в государственной поликлинике. Но лечение зубов зависит не только от профессионализма врача.

На содержание стоматологического кабинета из бюджета выделяется не так уж и много средств. А ведь даже школьник знает, что для эффективного лечения требуются современные материалы, новейшее оборудование. Да что там, один ремонт кабинета обойдется в копеечку, а для пациента и это немаловажно.

Попав в лечебное заведение впервые, все же можно с определенной долей вероятности судить о том, как в ней относятся к пациентам и к их лечению.

Вы попали в хорошее заведение, если наблюдаете вокруг себя идеальную чистоту и полный порядок, и уже в холле вам предложили одеть бахилы.

Допустим, вы записались на прием, и в назначенное время зашли в кабинет. Коль у доктора есть ассистент, и вся работа производится в «четыре руки» – значит, тут к делу относятся ответственно. Это свидетельствует еще и о наличии сверхсовременного оборудования (одному человеку со всей техникой просто не справиться).

Дорогое и качественное стоматологическое кресло имеет автоматическую систему выбора и установки необходимого положения, учитывая рост и массу тела. Обычно пациент оказывается в положении полулежа, так врачу намного удобнее «орудовать» во рту. Если вы заметили, что среди прочих стоматологических «девайсов» присутствуют слюноотсосы и пылесосы, знайте – никаких неудобств лечение не вызовет: остатки зуба, лишняя слюна и пломбировочные материалы будут удалены изо рта максимально быстро.

Далее. В каждой уважающей себя лечебнице беспокоятся о безопасности пациента, используя современные дезинфицирующие средства и одноразовые шприцы. Глядя на докторов, тоже можно судить о серьезности клиники. Они «экипированы» по максимуму, при необходимости даже надевают защитные очки. Хороший стоматолог, что-то делая во рту, не предложит пациенту немного потерпеть, даже при незначительном риске будут использованы обезболивающие средства с местным эффектом.

Солидные клиники имеют в своем распоряжении радиовизиограф. С его помощью практически без излучения можно рассмотреть картину во рту на экране монитора. Все услуги стоматолога подтверждаются гарантией, к тому же пациент заключает специальный договор на обслуживание. Гарантия на небольшой срок должна настораживать – значит, доктор не уверен в своем профессионализме.

И вот, вы посетили стоматолога уже несколько раз, вас полностью устраивает и заведение, и врач. Тогда вы интересуетесь непосредственной квалификацией зубного доктора, который вас лечит. Как правило, это первая или высшая категория. На стене в кабинете висят всяческие дипломы и грамоты стоматолога. Прикиньте, насколько часто он повышает свое мастерство.

Например, на западе принято совершенствоваться в профессиональном плане не менее пяти раз в год. У нас же – наоборот, один раз в пятилетку. Хороший стоматолог неизменно живет по западным принципам. Существует еще один плюс, возможно, один из самых важных, и это – наличие лечащего доктора в списке членов профессиональной стоматологической ассоциации.

Говорит о профессионализме и количество вылеченных пациентов (читай – время лечения одного клиента). Те, кто гонится за количеством, не находят признания. У таких популярность держится не более пары-тройки лет, после этого пломбы начинают выпадать, а самому доктору пора уезжать из города.

Броская и многочисленная реклама – не признак качества. Основной критерий – количество постоянных клиентов. Если вы знаете хотя бы с десяток человек, посещающих именно этого стоматолога на протяжении пяти лет – отправляйтесь только к этому доктору.

И тогда Вы можете порадоваться: вы нашли действительно хорошую стоматологию!

источник: http://str15a.ru